Трассировка кабелей
Трассировка кабелей - нахождение трассы пролегания кабельной линии с единовременной привязкой на плане местности или помещения. При выполнении строительных работ на неизвестном месте, знание точного нахождения подземных коммуникаций является насущной необходимостью.
В процессе выполнения
трассировки кабелей решаются следующие задачи:
-Нахождение расположения и глубины залегания сигнальных и силовых кабелей
-Выявление неисправностей в кабельных линиях
-Исследование местности перед земляными работами во избежание повреждения подземных коммуникаций, раскрытие их глубины и расположения
-Пути прохождения силовых и сигнальных кабелей
-Выполнение работ по профилактике повреждений коммуникаций
Принцип действия кабеле искателя
Трассировка кабелей выполняется с помощью оборудования, работающего по принципу наведения тональным генератором сигнала в проводах и его приеме, усилении и воспроизведении через наушники или динамики. Метод поиска, когда применяется генератор из трассоискателя, называется активным.
Специалист отслеживает трассу от места подачи сигнала вдоль линии по уровню громкости. Прибор регистрирует не сам проводник, а электромагнитное поле, создаваемое в нем приводимым сигналом. Прежде всего, датчик с генератором выбираются с подобными характеристиками – соответствующими типу проверяемых линий: подземных коммуникаций, кабелей в зданиях, силовых линий, металлических каналов.
В комплекте специалистов есть набор приборов с расширенными функциями, среди которых есть прозвонка, измерение сопротивления и т.д.
Трассировка кабельных линий
Также встречаются подземные локаторы узкой специализации, позволяющие находить кабели, уложенные открытым способом или в каналах на глубине до 2 м. В их функции может входить определение глубины залегания и место замыкания оплетки или жил на землю. Устройства применяют для трассировки кабелей под землей или в постройках.
Трассировка кабелей в помещениях выполняется универсальными приборами с полным набором функций. С их помощью можно найти проводник под штукатуркой, за панелями, в бетонном полу и за подвесным потолком. Сигнал подается от индуктивного хомута с обнаружением на расстоянии 1,5 км.
Сигнал хорошо определяется на слух, если состоит из двух попеременно выдаваемых частот. Для штыревой антенны жилы держат разобщенными или замкнутыми на высокоомные нагрузки. Для нахождения кабеля магнитной катушками его проводники замыкают коротко или через низкоомный резистор.
Трассировка кабеля расценка
в смете, пример:
Стоимость трассировка кабеля
Трассировка кабелей с подключением генератора собственной частоты
-12 000 руб с ндс ( при заказе поиска повреждения - стоимость трассировки учтено)
Трассировка кабелей с помощью индукционных клещей (отсутствует доступ к токоведущей жиле, нет доступа к ВРУ). В приямке вокруг кабеля устанавливаются индукционные клещи. и можно трассировать кабель. - 15 000 руб с ндс