ООО «СтройЭнергоМонтаж»
О Нас
Услуги
Трассировка кабеля и подземных коммуникаций
Поиск повреждения кабеля в земле
Выделение кабеля в пучке
Ремонт кабеля
Прожиг кабеля
Испытание кабеля
Цены
Статьи
8-985-912-29-64
info@electrictut.ru
Whatsapp руководите
ля
Получить консультацию
Электролаборатория
Статьи, обзоры по теме, обслуживание и ремонт кабельных линий, электротехники.
Поиск повреждения высоковольтного кабеля
Поиск повреждения высоковольтного кабеля, потенциальный метод, принцип работы
Поиск повреждения высоковольтного кабеля
при помощи оборудования создается разность потенциалов распределенными токами, протекающими в земле, которые, в свою очередь, движутся электромагнитным полем вокруг подземных кабелей или возникают как токи утечки в изоляционном Мп, где образуется гальваническая связь с землей. Используются высокочастотный (диапазона звука) постоянный ток и переменный ток. Величина измеренного напряжения и характер его изменения на протяжении всего сообщения являются информативными параметрами локализации мп. Специалист передвигается по коммуникациям с двумя контактными стержнями или пластинами (А-Рамкой). В одном случае осуществляется прямое измерение разности потенциалов, а во втором - по емкости пластин. Оборудование используется при асфальтобетонных покрытиях на трассе КЛ
Повреждение кабеля в земле
Поиск повреждения кабеля в земле
стал одной из самых важных и критических задач для электрораспределительных компаний. Возможность быстро и точно найти неисправность, провести ремонт и вернуть кабель в эксплуатацию. При возникновении аварийных ситуаций необходимо выполнить поиск повреждения кабеля в земле. Выбор метода, при помощи которого производится определение места повреждения кабеля, напрямую зависит от характера имеющегося повреждения и сопротивления (переходного) в повреждённом месте. К тому же, зависит и от условий нахождения кабеля - нужно производить поиск повреждения кабеля в земле или на открытом участке. Для определения характера повреждения кабеля используют мегомметр.
Трассировка кабелей
Трассировка кабелей
- поиск трассы прокладки кабельной линии с одновременной привязкой на плане местности или помещения. При осуществлении строительных работ на незнакомом участке, знание точного расположения подземных коммуникаций является насущной необходимостью.
В процессе выполнения данной операции решаются следующие задачи:
-Определение расположения и глубины прохождения сигнальных и силовых кабелей
-Нахождение неисправностей в линиях
-Обследование местности перед земляными работами во избежание повреждения инженерных коммуникаций, раскрытие их глубины и расположения
-Пути прохождения силовых и сигнальных кабелей
-Проведение работ по предупреждению повреждений коммуникаций
Поиск повреждения кабеля
Поиск повреждения кабеля, позволяет решить следующие проблемы:
-Определение наличия дефекта и его идентификация (вода в кабеле, обрыв пары или жилы, повреждение изоляции, короткое замыкание, переходные наводки, шумы, перепутанные пары, параллельные отводы и др.)
-Определение расстояния до дефекта (при помощи мостового или рефлектометрического метода).
-Локализация повреждения на местности при помощи трассодефектоискателя или кабельных локаторов
Поиск места повреждения
кабеля
Неисправности в кабелях могут возникать из-за любого дефекта
, несоответствия, слабости или неоднородности, влияющих на характеристики кабеля. Обычно неисправности классифицируют следующим образом:
-Низкоомное (короткое замыкание):
Повреждение изоляции приводит к низкоомному соединению или короткому замыканию двух или более проводников в месте повреждения.
-Замыкание на землю (короткое замыкание на землю):
Измерительная
электролаборатория
Наладочно измерительная электролаборатория
– подразделение организации, предоставляющая услуги профессионального измерения различных типов электрооборудования. Эти подразделения организации могут различаться в зависимости от специализации и типа выполняемых работ. Сотрудники
наладочно измерительной электролаборатории проводят тестировании электросистем,проводят обнаружение
неисправностей в электросетях и оборудовании, составляют
технические отчеты о состоянии электросетей и соответствии с техническими требованиями.
Что такое
электролаборатория
Электролаборатория необходима
для подтверждения соответствия устройств на основании требований, предъявляемых нормативными документами и действующими регламентами. Трудно представить, что еще сравнительно недавно человечество вынуждено было обходиться без электроэнергии. Сегодня жизнедеятельность человека без нее просто невозможна. Практически все современное оборудование работает на электрическом токе. Электроэнергия — это и свет, и тепло, и домашний комфорт.
Made on
Tilda