ООО «СтройЭнергоМонтаж»
О Нас
Услуги
Трассировка кабеля и подземных коммуникаций
Поиск повреждения кабеля в земле
Выделение кабеля в пучке
Ремонт кабеля
Прожиг кабеля
Испытание кабеля
Установка трансформаторной подстанции
Установка опор СВ95
Рытье траншеи
Установка щита учета
Эксплуатация кабельных линий
Уличное освещение
Электромонтажные работы
Цены
Статьи
8-985-912-29-64
info@electrictut.ru
Whatsapp руководите
ля
Получить консультацию
Электролаборатория
Статьи, обзоры по теме, обслуживание и ремонт кабельных линий, электротехники.
Прожиг силовых кабелей
— это процедура модификации специальным оборудованием однофазных, высокоомных неисправностей на защитном покрытии кабелей, двухфазные низкоомные с образованием в области неисправности цельного металлического моста и возможность применения различных способов определения мест повреждений кабеля
.
Цель применения прожига силовых кабелей-понизить переходное сопротивление.
При эксплуатации электрооборудования время от времени случаются повреждения, связанные с оборудованием, так и с линиями электропередач. Защита кабельных линий с течением времени утрачивает свои характеристики, приходит в негодность. В итоге возникает пробой тока или на экран, или на другую жилу.
Прожиг силовых кабелей
Установка соединительных муфт
При обслуживании кабельных коммуникаций, особое внимание уделяют стыкам, которые оказываются самой слабой областью кабельной линии, поэтому
установка соединительных муфт
является очень важным процессом. Стыковка кабельных жил осуществляется сварным методом, паянием, прессованием, а также гаечным подсоединением. Для реставрации внешнего слоя кабеля, изоляции и защиты проводится установка соединительных муфт.
Установка соединительных муфт также нужна чтобы изолировать и защитить область соединённого участка кабельной линии. Когда стыкуется кабель, убирается часть экрана, в том случае, когда он не отремонтирован, технические параметры кабельной линии утрачивают работоспособность.
Выбор кабеля из пучка
– обычный и довольно постоянно применимый процесс, который не заменить, когда после нахождения места МП кабельной линии и исполнении земляных работ, на верх выходят некоторое количество одинаковых кабелей. Неисправность находится внутри кабеля, целостность оболочки кабеля не разрушена. Из таких одинаковых кабелей нужно отобрать один, на котором и будут осуществляться восстановительные работы. Браться за ремонтные работы, не удостоверившись в точной идентификации кабеля, нельзя.
Окончательно, что нужно сделать перед началом ремонтных работ по выбору кабеля из пучка, дающий полностью удостовериться в верности выбора — прокол кабеля. Необходимый процесс, последствия которого при не точно определенном кабеле будут очевидны и весомы.
Выбор кабеля из пучка
Ремонт силового кабеля
Во время срока службы, на кабельных коммуникациях, случаются различные неисправности, для исправления которых необходим
ремонт силового кабеля
. Когда идет плановый ремонт кабельных, то, как правило производят следующие виды работ:
-Оглядывают кабельные каналы,
-Очищают трассы соединительных муфт, кабелей, проведенных открытым способом
-Тестируют муфты кабельные концевые
-Проводят выправление кабеля
-Восстанавливают маркировку
-Определяют температуру нагрева кабеля, степень коррозии его оболочки.
Поиск повреждения кабеля 10 кВ
может осуществляться различными способами испытаний и оборудования. Для поиска повреждения кабеля 10 кв иногда достаточно применения мобильных приборов (таких как-мегомметры), а в сложных случаях используются мобильные электро лаборатории.
Для определения имеющихся повреждений кабеля 10 кв (ослабленная изоляция, короткое замыкание между токопроводящими жилами, обрывы, заземление жил и т. п.) в высоковольтных кабелях, на кабельных линиях проводятся разные проверки. Это происходит при вводе кабельных линий в работу и в период полного срока их использования с принятой соответствующими нормативно-техническими документами периодичностью.
Акустический метод поиска
повреждений кабеля
Акустический метод поиска повреждений кабеля
является часто применяемым. Этот метод помогает определять
различные неисправности кабельных линий: пробои, однофазные и междуфазные повреждения с разными переходными сопротивлениями, разрывы одной или нескольких жил. В таком случае замыкание с небольшим промежуточным сопротивлением не даст разряда искры и не может быть найдено этим способом. Иногда с помощью акустического метода поиска повреждений кабеля можно определить множество неисправностей на одной кабельной линии.
Поиск повреждения кабеля 10 кв
Испытания силовых кабелей
, использующихся в работе – обычная практика, которую в назначенное время должны делать ответственные службы, эксплуатирующие эти силовые кабели.
Главный смысл этих проверок — доказательство соответствия норм кабельных линий всем формальным условиям, т. е. их годность к последующей работе.
Второй вопрос — установление и следующее устранение невидимых повреждений, которые могут обнаружиться при использовании и приведут к повреждению кабельной линии и прекращению работы.
Циклические испытания силовых кабелей в ходе их использовании часто обсуждается на разных форумах и других площадках. Обговариваются способы испытаний силовых кабелей и альтернативные методы, продуктивность испытаний и влияние их на эксплуатационные характеристики кабельных линий. Одна из главных проблем на сегодня – испытания силовых кабелей, которые имеют в своем составе разные комбинации кабелей, различающихся конструктивно и технологией производства, и материалом изоляции.
Испытание высоковольтного
кабеля
Испытание высоковольтного кабеля
необходимы, так как при использовании кабельных коммуникаций главным затруднением есть пробитие изоляции в месте, в котором нельзя установить не посредственно осмотром, ни использованием низковольтного мегомметра. Яркий пример — возникновение микротрещин в изоляции кабельных линий, которые наполняются водой. Если такие трещины не достигают от наружного слоя кабеля до токопроводящей жилы, мегомметр не сможет установить их наивность. Так же, между трещиной, наполненной водой, и токопроводящей жилой имеется не большой слой изоляции. Когда подается рабочее напряжение этот не большой слой изоляции не может устоять и случается пробой кабеля.
Испытания силовых кабелей
Поиск повреждения высоковольтного кабеля
Поиск повреждения высоковольтного кабеля, потенциальный метод, принцип работы
Поиск повреждения высоковольтного кабеля
при помощи оборудования создается разность потенциалов распределенными токами, протекающими в земле, которые, в свою очередь, движутся электромагнитным полем вокруг подземных кабелей или возникают как токи утечки в изоляционном Мп, где образуется гальваническая связь с землей. Используются высокочастотный (диапазона звука) постоянный ток и переменный ток. Величина измеренного напряжения и характер его изменения на протяжении всего сообщения являются информативными параметрами локализации мп. Специалист передвигается по коммуникациям с двумя контактными стержнями или пластинами (А-Рамкой). В одном случае осуществляется прямое измерение разности потенциалов, а во втором - по емкости пластин. Оборудование используется при асфальтобетонных покрытиях на трассе КЛ
Индукционный метод поиска повреждений кабеля
Индукционный метод поиска повреждений кабеля, принцип работы
Индукционный метод поиска повреждений кабеля базируется на контроле магнитного поля, создаваемого током, протекающим через кабель. Значение и форма изменения во времени и пространстве поля около кабеля будут информационными характеристиками для поиска коммуникаций и нахождения места повреждения кабеля.
Главное правило
Индукционный метод поиска повреждений кабеля, работает так. Область вокруг кабеля может быть представлена в виде концентрических линий, окружающих кабель. Присутствие поля и тип его изменения контролируется приемным устройством ПП-500А с антенной МА-500 в виде индукционной катушки, содержащий сердечник для усиления магнитного поля.
Повреждение кабеля в земле
Поиск повреждения кабеля в земле
стал одной из самых важных и критических задач для электрораспределительных компаний. Возможность быстро и точно найти неисправность, провести ремонт и вернуть кабель в эксплуатацию. При возникновении аварийных ситуаций необходимо выполнить поиск повреждения кабеля в земле. Выбор метода, при помощи которого производится определение места повреждения кабеля, напрямую зависит от характера имеющегося повреждения и сопротивления (переходного) в повреждённом месте. К тому же, зависит и от условий нахождения кабеля - нужно производить поиск повреждения кабеля в земле или на открытом участке. Для определения характера повреждения кабеля используют мегомметр.
Трассировка кабелей
Трассировка кабелей
- поиск трассы прокладки кабельной линии с одновременной привязкой на плане местности или помещения. При осуществлении строительных работ на незнакомом участке, знание точного расположения подземных коммуникаций является насущной необходимостью.
В процессе выполнения данной операции решаются следующие задачи:
-Определение расположения и глубины прохождения сигнальных и силовых кабелей
-Нахождение неисправностей в линиях
-Обследование местности перед земляными работами во избежание повреждения инженерных коммуникаций, раскрытие их глубины и расположения
-Пути прохождения силовых и сигнальных кабелей
-Проведение работ по предупреждению повреждений коммуникаций
Поиск повреждения кабеля
Поиск повреждения кабеля, позволяет решить следующие проблемы:
-Определение наличия дефекта и его идентификация (вода в кабеле, обрыв пары или жилы, повреждение изоляции, короткое замыкание, переходные наводки, шумы, перепутанные пары, параллельные отводы и др.)
-Определение расстояния до дефекта (при помощи мостового или рефлектометрического метода).
-Локализация повреждения на местности при помощи трассодефектоискателя или кабельных локаторов
Поиск места повреждения
кабеля
Неисправности в кабелях могут возникать из-за любого дефекта
, несоответствия, слабости или неоднородности, влияющих на характеристики кабеля. Обычно неисправности классифицируют следующим образом:
-Низкоомное (короткое замыкание):
Повреждение изоляции приводит к низкоомному соединению или короткому замыканию двух или более проводников в месте повреждения.
-Замыкание на землю (короткое замыкание на землю):
Измерительная
электролаборатория
Наладочно измерительная электролаборатория
– подразделение организации, предоставляющая услуги профессионального измерения различных типов электрооборудования. Эти подразделения организации могут различаться в зависимости от специализации и типа выполняемых работ. Сотрудники
наладочно измерительной электролаборатории проводят тестировании электросистем,проводят обнаружение
неисправностей в электросетях и оборудовании, составляют
технические отчеты о состоянии электросетей и соответствии с техническими требованиями.
Что такое
электролаборатория
Электролаборатория необходима
для подтверждения соответствия устройств на основании требований, предъявляемых нормативными документами и действующими регламентами. Трудно представить, что еще сравнительно недавно человечество вынуждено было обходиться без электроэнергии. Сегодня жизнедеятельность человека без нее просто невозможна. Практически все современное оборудование работает на электрическом токе. Электроэнергия — это и свет, и тепло, и домашний комфорт.
Made on
Tilda